Centenares de pobladores, vestidos con trajes típicos y decoraciones apropiadas, con riquísimos potajes preparados a base de productos de la zona participaron en el concurso de platos típicos por la Fiesta de San Juan. Al evento, también asistieron turistas y un conjunto musical que alegró la tarde.
Las actividades se realizaron en la plaza de armas desde el medio día hasta caer la tarde, donde los ganadores fueron la comunidad de Sarita Colonia, las organizaciones de Almendras y Amigos Unidos. Los tres ganadores fueron premiados como una cocina a gas de dos hornillas, un juego de bajillas y un juego de ollas.
Las actividades continuaron a las 6 de la tarde con la emotiva participación del público. A su turno, el párroco Paul Uzco dio inicio al corzo alegórico, en el que participaron todos los sectores de Tocache, presidido por la Oficina de Recursos Naturales y Asuntos Ambientales Agrarios.
También fueron de la partida la Agencia Agraria, la UGEL, el Goresam, la municipalidad y todas las instituciones educativas.
Además, se integraron, por primera vez, los funcionarios y trabajadores del PDA y DEVIDA con vestimentas típicas de la zona. Los asistentes se desplazaron en un tractor decorado con palmeras, naranjas y racimos de plátano.