Dirección Agraria de Ucayali conforma Mesa Técnica Regional de Cacao

La Dirección Agraria de Ucayali, en coordinación con las diversas autoridades de la zona y los representantes de las principales entidades públicas vinculadas al sector agrario, conformó la Mesa Técnica Regional de Cacao para promover la cadena productiva del cacao e incrementar su competitividad y exportación.

En el evento se eligió, además, a la primera directiva. El presidente electo fue el señor Luben Mejía Burga, en representación de la Asociación de Cacaoteros Tecnificados de Padre Abad, ACATPA.

La coordinación técnica recayó en la ONG Recursos Globales, representada por Luis Alvitrez Alva.

En la reunión participaron 13 productores de la Asociación de Productores de Cacao Tecnificado del Valle de Shambillo (APCTVASH), diversos funcionarios del SENASA, DRAU, GOREU, INIA y UNU. También asistieron los representantes municipales de Irazola y Curimaná y del Proyecto Cacao-GOREU.

Además, participaron los encargados de ICRAFF, de la Cámara Peruana del Cacao y Café, del Fondo Empleo, de la ONG Recursos Globales y los productores de ACATPA, COCEPASA, CACSA y de la Cooperativa Campos Verdes.