Entusiastas alumnos de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín – Sede Tocache -hijos de agricultores y naturales de Tocache- y la Asociación Central de Productores de Cacao de Tocache (CPCACAO) realizaron el primer curso taller: “Desarrollo Productivo y Empresarial Cacaotero en la Provincia de Tocache”.
El evento contó con el Auspicio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda. COOPACT, el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT), Naciones Unidas y la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache, cuyos profesionales compartieron sus experiencias con los alumnos.
La práctica de campo se realizó en las parcelas de los socios de CPCACAO ubicados en el Caserío de Bolívar. Posteriormente los alumnos elaboraron los respectivos diagnósticos que expusieron en la Plenaria en el local institucional de la CPCACAO ubicado en el Centro Poblado de Nuevo Horizonte.
Los alumnos coincidieron en señalar que la producción del cacao tendrá un notable avance con la aplicación del avance científico-tecnológico y el adecuado manejo de los cultivos.
Agregaron que estos conocimientos deben ser reforzados permanentemente con eventos de capacitación a cargo de profesionales que compartan su amplia experiencia en docencia, investigación, innovación tecnológica, administración y gestión.
Los comentarios están cerrados.